Свободная птица – финалистка проекта «Танцуют все»

11:50 2016-03-04 130 все ольга ольга трегуб проект танцевальный

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Ольга Трегуб -пожалуй, одна из самых ярких и запоминающихся участниц за всю историю существования телепроекта «Танцуют все»: смелая, раскованная, уверенная в себе, эпатажная. Кроме того, она была самой старшей участницей шоу. В свои 53 года Ольга прекрасно себя чувствует и продолжает посвящать время самому главному своему увлечению — танцам.

Ольга с раннего детства была очень активным ребенком, занималась художественной гимнастикой, имела хороший слух. Ее мама по совету знакомых отвезла дочку в Московскую государственную академию хореографии. Как сейчас вспоминает Ольга, отбор в хореографической академии был нешуточный, педагоги внимательно изучали внешние данные претендента и его возможности стать профессиональным танцором:

-Строго оценивали все. Нужно, чтобы поступающий обладал пластикой, умел двигаться. Под пристальный взгляд попадали как сценические, так и физические данные. Из двух с половиной тысяч желающих на курс прошло 11 человек.

После окончания хореографической академии Ольга Трегуб работала в театре, занималась педагогической деятельностью. К слову, танцовщица увлекается астрологией и говорит, что звезды подтверждают ее способности к работе учителя.

-Я начала увлекаться астрологией и по расположению планет определила, что мое призвание — быть учителем. Мне нравится этим заниматься.

Ольге удается совмещать в себе присущий преподавателям консерватизм с непреодолимой тягой ко всему новому, необычному и интересному:

-Я очень независима, экстраверт. Для меня очень болезненно подчинение, хотя я дисциплинированная. Несмотря на то, что отношу себя к творческим людям, люблю жить по правилам: сказали приехатьв 9:00 -я приеду в указанное время.

Сейчас финалистка всеукраинского танцевального проекта преподает танцы малышам и взрослым. Мечтает создать свою труппу профессиональных танцоров. А в планах у Ольги Трегуб -совмещение танцевальной деятельности с пошивом костюмов:

-Я сама обшивала всю свою танцевальную группу. Шила моим девочкам-танцовщицам костюмы. Все эскизы я создаю сама, у меня хорошо развито воображение.

Любопытно, что занятия в танцклассе не ограничиваются лишь упражнениями у станка и постановкой номеров. Ольга делает со своими ученицами различные упражнения, направленные на развитие женской энергии, поскольку считает, что классический танец, подкрепленный правильными медитациями, открывает в женщине чувственность:

-Женщина может раскрыться, занимаясь классической хореографией. Хип-хоп или фитнес не развивают женственность. Движения в танце должны быть мягкими, плавными.

О проекте «Танцуют все» Ольга вспоминает с теплом, но признается, что с его участниками не общается:

-У нас не сходились интересы, несмотря на то, что цель пребывания на проекте была общая. Но все, кто попал в двадцатку, были яркими, талантливыми и харизматичными ребятами. Без жажды к победе и первенству -никуда, желание победить должно быть обязательно.

Ольга вспоминает, что тренировки в танцевальном лагере «Танцуют все» порой проходили без перерывов на сон, не говоря уже о свободном времени на отдых:

-Бывало и такое, что мы засыпали прямо на матах в танцевальном классе. Могли не спать по двае-трое суток. Времени на разучивание новой постановки было ничтожно мало. Не единичны случаи, когда репетировать приходилось в фойе. Были необычные постановки, например, изобразить спектр эмоций -кому что достанется: грусть, наивность, тоска, радость…

По мнению Ольги, одного упорства для того, чтобы стать профессиональным танцором, мало, все же необходимо иметь природные данные:

— Вмоей педагогической практике были упорные ребята, которые потели у станка, но особых успехов в танце у нихне было. Танцор должен иметь гибкое тело, пластику, слушать и слышать музыку. Но без целеустремленности и упорства все равно далеко не пойдешь.

Среди членов жюри проекта Ольга никого не выделяет, аргументируя это тем, что они все профессионалы и делают отличные танцевальные постановки. Однако хореография Раду Поклитару ей наиболее понятна и близка. Ольга признается, что была бы рада сотрудничать с театром Раду «Киев Модерн-балет»:

-Я считаю его одним из талантливейших хореографов нашего времени.

Создавая танцевальные номера, Ольга Трегуб видит постановку целиком, включая и сценические образы, и костюмы. Танцовщица против изобилия блесток и ярких украшений — ничто не должно отвлекать зрителя от мастерства артиста:

-Вот посмотрите, какая одежда у танцоров классической хореографии — хитоны. Ничто не должно ни сковывать движений выступающего, ни отвлекать внимание от его выступления.

Под конец беседы Ольга Трегуб призналась, что ощущает себя свободной птицей и чувствует, что впереди ее ждут большие перемены и творческие достижения.

ФОТО: QHA


Появилось видео последствий жуткого теракта в Хомсе
Появилось видео последствий жуткого теракта в Хомсе
17:18 2017-02-25 18

Россиянин Устюгов выиграл золото в лыжной гонке на 30 км
Россиянин Устюгов выиграл золото в лыжной гонке на 30 км
16:55 2017-02-25 10

Савченко посетила в Донецке украинских военнопленных
Савченко посетила в Донецке украинских военнопленных
15:50 2017-02-25 15

В результате теракта в сирийском Хомсе погибли 42 человека
15:18 2017-02-25 8

В США назвали Россию «нянькой сирийского режима в ООН»
15:18 2017-02-25 4

Поклонская: крымские чиновники блокируют поручения Аксёнова
14:45 2017-02-25 8

Ликвидацию Ким Чон Нама оценили в 90 долларов
13:40 2017-02-25 7

В Хомсе произошла серия терактов: погибли более 40 человек
11:18 2017-02-25 8

Россия собирается наложить вето в ООН на введение санкций против Сирии
11:18 2017-02-25 9

WADA: В докладе Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов
10:30 2017-02-25 10