С любовью к женщине. В Хмельницкий посетил международный Салон-турне

09:55 2016-03-04 78 женщина из стран иза страна фотография

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Ирландия, Индия, Гонконг, Вьетнам, Нидерланды, Китай, Германия, Украина… Работы фотографов из этих и других стран мира представлены в Хмельницком. Причем все фотографии, представленные в Хмельницком музее-студии фотоискусства, — лучшие работы десятого Международного Салона-турне художественной фотографии » С любовью к женщине.

Все фотографии объединены одной темой на каждой из них изображена женщина (или женщины). Они очень разные: молодые и старые, сексуальные и уставшие, стройные и полные, чистоплотные и не очень. Есть здесь и фотография в стиле ню (обнаженная натура), и сюжетная съемка, и портреты, и репортажи.

Этот престижный конкурс вот уже десять лет проводит фотогалерея Юрия Титовца, что во Львове. В нем принимают участие художники из многих стран мира. В частности, в 2015 году к конкурсу присоединилась более тысячи фотографов из 48 стран мира. Именно с этих фотографий сформирована хмельницкая выставка, в которую вошло полсотни лучших работ из 17 стран.

Сейчас мы представляем работы прошлогоднего юбилейного салона. Сейчас как раз идет салон-2016, и в следующем году мы обязательно покажем их в Хмельницком, — рассказал директор Хмельницкого музея-студии фотоискусства Константин Жданов.

Кстати, фотосалон С любовью к женщине уже не впервые в Хмельницком. В прошлом году его открывал сам куратор Юрий Тітовець. На этот раз господин Юрий не смог приехать из-за болезни.

Константин Жданов проанонсировал, что следующим в музее будет выставляться известный фотохудожник из Харькова Владимир Оглоблин. 31 марта он привезет в Хмельницкий выставку Здравствуй, Грузия.