Русских женщин продавали в сексуальное рабство на Восток

14:50 2016-03-03 395 арабские страны арабский группа девушка женщина

Рейтинг 3.5/5, всего 39 голосов

МВД России перекрыло канал по продаже женщин за границу, якобы для работы официантками в арабских странах

Вербовка девушек производилась на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Организовала преступную группу 41-летняя женщина, намеревавшаяся в 2016 году продать в сексуальное рабство в арабские страны 12 российских девушек, сообщает «РИА Новости».

Сотрудники МВД России и подразделений полиции трех регионов задержали группу из пяти человек, подозреваемых в систематической продаже россиянок в сексуальное рабство в арабские страны. Группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия, предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Участники второй по прибытии женщин в страны назначения под угрозой расправы заставляли их заниматься проституцией.

По данным угрозыска, в настоящее время выявлено шесть потерпевших. Однако в действительности их может быть гораздо больше. В ходе обысков было изъято 75 тыс. долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о масштабной торговле людьми.

Управлением СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК («Торговля людьми, совершенная организованной группой»). Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности задержанных.