В Мариуполе показали уникальный спектакль «Розділові»

08:50 2016-03-03 94 Мариуполь михайлюк музыкaнт ольга ольга михайлюк

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

На этот раз известный украинский поэт Сергей Жадан, а также музыканты Алексей Ворсоба, Влад Креймер и автор идеи проекта и визуализации Ольга Михайлюк представили обновленную версию проекта «Розділові». Зрители увидели медиаспектакль, который объединил в себе музыкальное, визуальное и словесное искусство. На сцене по-новому переплетались поэзия, музыка и живое видео, которое создавалось в реальном времени Ольгой Михайлюк.

Первоначальная версия произведения, переработанная Ольгой, на протяжении нескольких лет презентовалась на сценах по всему миру. Билеты на это представление всегда раскупались в первые дни. Но для мариупольцев и жителей других прифронтовых городов создатели решили сыграть бесплатно.

При поддержке агентства «АртПоле» проект получил новую жизнь и новое дыхание. Его перерождение произошло на премьере в Бердянске. После Мариуполя его увидят в Северодонецке, Краматорске, Славянске и Бахмуте. Завершающий показ запланирован в киевском планетарии.

Музыканты отметили, что им легко работалось в камерном зале мариупольского Дома детского творчества. А Сергей радовался, что снова может посетить уже полюбившийся ему город, на стенах домов которого часто появляются арт-объекты с цитатами его произведений.

Показав лишь первую часть представления под названием «Он», Ольга Михайлюк пообещала, что команда обязательно вернется, чтобы презентовать продолжение перформанса — «Она».

ФОТО: QHA (Галина Балабанова)