Патрульного Олейника избили в Лукьяновском СИЗО

15:11 2016-03-02 92 BMW глaвa киeв Олейник оно

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Сегодня апелляционный суд рассматривает дело полицейского Сергей Олейника, который во время погони за BMW застрелил 17-летнего парня. На судебное разбирательство пришли мэр Киева Виталий Кличко, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и глава МВД Арсен Аваков. Также поддержать коллегу пришел глава полиции Киева Роман Зозуля.

Оказалось, что Олийныка поместили в Лукьяновское СИЗО в общую камеру с другими заключенными. Сегодня Антон Геращенко заметил у него синяк на губе, через что сделал вывод на Facebook об избиении патрульного.

«Адвокаты требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц следственного изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олийныку», — написал он.

Также на суд приехали более 40 человек из родного села Олейника — Тирлівка Бершадского района Винницкой области. Отец полицейского давно оправдал сына, потому что уверен, что он выполнял свою работу. На прошлых выходных прошли митинги в поддержку Олийныка.

Читайте также: Водителя «расстрелянной» BMW не посадили под домашний арест

Напомним, что обвинение убеждено, что Сергей Олейник убил 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Его также отстранили от должности 18 апреля.