В Харькове начинается Неделя женской солидарности

09:40 2016-03-02 42 выйти женский женщина марта насилие

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Харьковские феминистки на протяжении десяти дней будут рассказывать о солидарности женщин в борьбе за равные с мужчинами права.

Представительницы различных общественных организаций рассказали журналистам в Харьковском кризисном информационном центре о том, как возник праздник 8 Марта, как он праздновался в разные периоды истории и почему в этот день они выйдут на марш женской солидарности против насилия.

— 8 Марта — это праздник о женщинах и праздник самих женщин, — говорит вице-президент Харьковского женского общества Анна Шарыгина. — На марше, который запланирован 8 марта, мы будем протестовать против насилия.

Мы требуем не замалчивать факты. Ведь за два года войны в Украине насилия стало на порядок больше, и именно насилия, направленного на женщин. Наши сестры и подруги из Чугуева, например, сейчас боятся выйти вечером на улицу. В городе сосредоточено большое количество воинских частей, и военные, которые там служат, по вечерам так «отдыхают», что страшно выйти из дому. И такого рода проблем, связанных с насилием, в нашей жизни очень и очень много.

Неделя женской солидарности в Харькове закончится презентацией Гендерной библиотеки 11 марта.

ФОТО: QHA