Евровидение превратилось в площадку для политических сражений

10:33 2016-03-01 86 джамал Евровидение милон один песня

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Одиозный петербургский депутат Виталий Милонов предложил выставить на Евровидение от России и Польше одного артиста, который споет про Волынскую резню 1943 года. Он направил письмо представителям польского шоу-бизнеса, передает ТАСС.

Так, по его словам, можно ответить на решение Украины отправить на музыкальный конкурс певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар.

Читайте также: На «Евровидении» в Словении высмеяли Путина (видео)

«Евровидение превратилось в площадку для политических сражений. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерен выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, которая имеет явный антироссийский и политический контекст», — отметил Милонов.

Депутат пояснил, что совместная российско-польская акция могла бы «вразумить младшего родственника».

Ранее сообщалось, что сразу же после своей победы на украинском отборе на «Евровидение» Джамалу раскритиковала российские власти. В частности, один из представителей Госдумы РФ высказался категорически против участия артистки в песенном конкурсе, назвав ее песню «1944» политизированной.

Также резко высказались в адрес Джамалы самопровозглашенные власти Крыма, назвав композицию украинской певицы «танцем на костях».