Обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир» оставили под стражей

14:00 2016-02-29 46 арест деятельность Крым кук организация

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Как сообщаетAvdet, такое решение Верховный суд оккупированного Крыма принял во время рассмотрении апелляционных жалоб на избрание меры пресечения в виде ареста крымским мусульманам.

Так, под стражей остаются Энвер Бекиров, Вадим Сирук, Муслим Алиев и Куку Эмир-Усеин.

Напомним, 11 февраля в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили.Сейчас под арестом остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев. Их обвиняют по статье 205.5 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). 12 февраля Киевский районный сударестовал их до 8 апреля 2016 года.

Все задержанные были общественно активными гражданами. В частности, Эмир-Усеин Куку до ареста занимался правозащитной деятельностью, фиксировал случаи нарушения прав человека в Крыму.

Каксообщалоранее QHA, «Антитеррористическая комиссия Крыма» заявила, что в Крыму не развита деятельность исламской партии «Хизб-ут-Тахрир», которая признана в России террористической организацией.

ФОТО: интернет