Яценюк слишком непопулярный – Саакашвили

19:55 2016-02-27 69 все депо оно поезд поезд стоит

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время прямого эфира на телешоу «Шустер LIVE» сравнил действующее правительство с поездом, который стоит в депо, а премьер-министра назвал непопулярным и выразил надежду, что в ближайшее время он уйдет, — сообщает Знай.иа.

Саакашвили считает, что экономику и бизнес нужно разделить. Тогда, по его словам, и политики, и бизнесмены станут успешными. «У нас есть целая индустрия создавать препятствия, ее надо прикрыть и все другие индустрии расцветут. Нужно разделить экономику и бизнес, тогда все встанет на свои места: и бизнес будет успешным, и политики будут успешными на благо народа. А сейчас это похоже на какую-то уродливую смесь, результат инцеста между бизнесом и политикой», — подчеркнул Саакашвили.

Читать также: У Яценюка отрицают его отставку

Кроме того, Саакашвили пояснил, что правительство не может стоять на месте и никуда не двигаться, сравнив его с поездом, который стоит в депо.»Нынешнее правительство это поезд, который стоит в депо. Министры уходят в отставку, а потом через 9 месяцев возвращаются. Когда поезд стоит в депо пассажиры могут заходить и выходить, ведь он все равно никуда не едет, но разве мы можем себе позволить в этой ситуации стоять на месте?», — говорил губернатор.

На вопрос, пойдет ли Яценюк в отставку, Саакашвили предположил, что это вполне возможно.»Возможно, в конце концов они все статисты, а он слишком непопулярен. Но если на его место придет очередной договорняк, то мы снова окажемся в депо и будем опять обсуждать кто останется в плацкарте, а кого переведут в СВ.

Сейчас мы ездим по стране и собираем подписи не просто так, у нас есть конкретный план действий по спасению Украины. Все очень просто: дерегуляция и дебюрократизация экономики, снижение налогов, прозрачная приватизация, настоящий рынок земли и последнее — начать посадки. В Украине не должно быть неприкосновенных.

Главный урок, который нам нужно вынести из всей этой ситуации: Украина должна перестать быть объектом политики и должна стать ее субъектом. Когда мы проведем реформы и станем успешными все те люди, которые сейчас лоббируют в Европе Путина моментально о нем забудут и будут лоббировать нас. Когда это произойдет сепаратисты растворяться сами собой.» — резюмировал руководитель Одесской ОГА.