Новые тренды туристического сезона

19:55 2016-02-27 45 директор занзибар курорт открыть рейс

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В этом году туристические операторы впервые за последние пять лет открыли новое направление — остров Занзибар. Он расположен у восточного берега Африки, славится хорошими пляжами и омывается Индийским океаном. «Ближайшие рейсы забронированы, заявки от туристов поступают и на март», — рассказал ЛІГА.net директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Дела идут неплохо, поэтому в начале этого года был открыт первый чартерный рейс, который выполняет авиакомпания Wind Rose, а с марта открывается второй рейс в неделю, говорит директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Минимальная стоимость пребывания на Занзибаре составляет $700 с человека, тогда как курорты Таиланда на 30%, а Доминиканской республики и Мальдив — в два-три раза дороже. Цены на питание относительно невысокие и составляют $5 с человека за плотный обед. На новый курорт едут те путешественники, которые ранее отдавали предпочтение отдыху в других экзотических странах. По подсчетам туроператоров, в этом году на Занзибаре отдохнет 3000-5000 украинцев.

Читайте также: Серебряный «Оскар» для Леонардо Ди Каприо

Основная масса путешественников покупает путевки в Турцию. В этом году из-за отсутствия российских отдыхающих турецкие отели снизили стоимость проживания в среднем на 20-30%, а туристические компании сделали упор на самые дорогие предложения. Как результат, купить недельный тур в Анталию или Аланию можно за $ 500 на двоих, что примерно в полтора раза дешевле по сравнению с прошлым годом, рассказывает Олег Кулик. Такие предложения имеют повышенный спрос.