Боевики готовят в Широкине «удар в спину» — Полторак

17:33 2016-02-27 53 боевик договоренность Министр минский Полторак

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Выход незаконных вооруженных формирований с Широкине вблизи Мариуполя является провокацией против украинских военных. Такое мнение сегодня в Харькове в комментарии журналистам высказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр не исключает, что эту ситуацию незаконные вооруженные формирования могут использовать для того, чтобы обвинить Украину в срыве Минских договоренностей. «Они ушли, но они там оставили все заминировано. Я думаю, что они пытаются нас поймать хоть на чем-то, они пытаются нас спровоцировать. Они хотят, чтобы мы зашли в Широкине, и потом сделать там террористические акты, подорвать наши подразделения. Это тактика боевых действий террористов — «удар в спину»», — сказал Полторак, пишет ТСН.

Он в очередной раз подчеркнул, что украинская армия будет выполнять Минские соглашения. «Мы будем выполнять Минские договоренности. За Минскими договоренностями, мы должны прекратить огонь», — подчеркнул Полторак.

Читайте также: Боевики продолжают обстрелы со 120-ти миллиметровых минометов (фото)

Напомним, что боевики полностью покинули Широкине. Село полностью под контролем ВСУ. Сейчас там ведутся работы по расчистке и разминированию территории, ведь во время отхода боевики установили многочисленные растяжки.