Правозащитник: Украина не может защитить активистов в Крыму

22:10 2016-02-26 86 защита Крым крымский оккупировать российский

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Как рассказала во время телемарафона «Крымский вопрос» украинская правозащитница и активистка Татьяна Безрук, защитить несогласных с оккупационным режимом крымчан украинское общество пока не в силах.

-Когда мы говорим, что крымские татары и все несогласные с режимом в Крыму должны выходить на протесты, мы должны понимать: у нас нет механизмов защиты этих людей. Потому если говорить о дальнешей блокаде полуострова, мы обязаны подумать о защите сопротивления, — рассказала активист.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова.

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет