Суд удовлетворил иск ГАИ Хмельнитчины о защите деловой репутации

11:33 2016-02-26 43 гай деловой деловую репутацию Информация область

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Косовский районный суд Ивано-Франковской области удовлетворил иск областного управления ГАИ Области о защите деловой репутации. Следовательно активист должен опровергнуть информацию, которую распространил в соцсети, о том, что начальник ГАИ области Виталий Сербин берет с подчиненных 300 долларов взятки.

Как говорится в исковом заявлении, руководство УМВД области провело служебное расследование, по результатам которого нарушений в действиях сотрудников выявлено не было, поэтому информация, которую распространил Мацьоцький, является недостоверной, унижает честь и достоинство и порочит деловую репутацию управления ГАИ.

Виталий Мацьоцький не предоставил суду доказательств своих слов о коррупционных действиях работников ГАИ. Суд считает, что опубликованная информация порочит деловую репутацию ГАИ и подрывает авторитет работников, что вызывает недоверие населения к органам внутренних дел Области в целом, — говорится в решении суда.

Я, как последний руководитель УГАИ УМВД Украины в Хмельницкой области, воспользовался своим правом и защитил свои права и деловую репутацию всего Управления. Также, пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу, с которым мне посчастливилось работать бок о бок. Нам пришлось преодолеть немало трудностей и препятствий, но благодаря совместным усилиям коллектива мы смогли их успешно преодолеть. Спасибо всем за поддержку, — написал Виталий Сербин в Фейсбуке.

Согласно решению суда, информация должна быть опровергнута таким же образом, как и была распространена. С активиста взыскано в пользу управления ГАИ 1218 гривен и в пользу Виталия Сербина 487,2 гривен уплаченного судебного сбора. Активист имеет право на апелляционную жалобу.

Активист не смог доказать в суде эту информацию

Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме