Ислямов: Украина имитирует помощь Крыму

10:50 2016-02-26 73 имитировать ислям Крым оккупировать оставаться

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Украина не предоставляет никакой помощи аннексированному Крыму, и не совершает реальных действий для освобождения полуострова от России. Такое мнение выразил координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире телеканала 112.

— Кроме имитации помощи материковая Украина ничего не делает для крымскотатарского народа и всего Крыма. И это очень больно воспринимается крымским сообществом, которое остается проукраинским. Украина имитирует определенный демократический процесс, имитирует реформы. Мы на сегодняшний день не может даже нормально обустроить границу, сделать так, чтобы наши пограничники не брали взятки, чтобы нормальным гражданам, которые въезжали в Украину, им было не стыдно, — сказал Ислямов.

Он отметил, что сейчас Украине нечем похвастаться перед теми народами Крыма, которые остаются заложниками на оккупированной территории.

— Мы поставили свои вагончики на КППВВ, создаем свой батальон, организовали вещание своих независимых крымскотатарских СМИ, не получив ни копейки от украинских Министерств и государства. С такими чиновниками, которые работают сейчас в Кабмине, мы Крым не вернем, — резюмировал Ислямов.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова.

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

Фото: QHA