Uber прокомментировал запуск в Киеве и протесты таксистов

07:55 2016-02-26 54 uber uber украине запуск компания сообщить

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Вчера под КГГА киевские таксисты жгли шины, сигналили и по-всякому выражали свое недовольство запуском Uber в Украине, который даже еще не состоялся. Можно было видеть лозунги в стиле «UBERна заговор Кличко» и «Такси по цене жизни пассажира».

«Uber обычно неохотно комментирует ситуацию на местных рынках до официального запуска, но в этом случае компания рассказала о принципах работы в Украине», — сообщает ain.ua.

Как сообщил менеджер по коммуникациям компании Евгения Шипова, Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для своей деятельности, в том числе лицензию.

Компания будет представлена чешским юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов. Команду Uber обещает представить во время запуска сервиса.

Читайте также: Кот с глазами неземной красоты стал героем сети (фото)

Официальные условия Uber в Украине — тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами — будут объявлены в день запуска сервиса. Даты в компании не называют, но по неофициальным источникам, запуск планируется на март этого года. Размер комиссии для Киева в компании не уточнили, но сообщили, что в среднем она составляет 20-25%.