Украина выполнила не все обязательства для отмены виз — Лещенко

14:11 2016-02-25 48 виза выполнить отмена отмены виз три

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе.

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Таким образом, ЕС «относит» принятие поправок к трем законам прошлой неделе. Также в ЕС не «причисляют» закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится лишь с 2017 года. Кроме того, «ЕС ждет на формирование Национального агентства по предупреждению коррупции».

Лещенко отмечает, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК».

Читайте также: Львовские полицейские учатся останавливать машины с помощью оружия (видео)

Если эти спорные вопросы не будут решены в ближайшие недели, то «украинский вопрос» будет изъято из украинско-грузинского пакета по отмене виз. Это грозит Украине тем, что она может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев.