Международный фестиваль стартовал с танцующим дирижером и Шевченко «под музыку»

00:22 2016-02-25 87 песня сестра сестры тельнюк тельнюк фестиваль

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Художественный проект Наш Шевченко при участии сестер Тельнюк и симфонического оркестра филармонии, который отмечает 15-летие от создания, стартовал в Хмельницком.

Седьмой год подряд фестиваль собирает в филармонии любителей не только камерной музыки, но и симфонии, классики, академического пения, и даже оперы. В этом году организаторы обещают удивить жителей не только классикой, но и новейшей современной музыкой.

В первый день фестиваля со сцены звучали песни в исполнении сестер Тельнюк, которые не только спели стихи Тараса Шевченко, но и не обошли стороной войну в Украине.

И мертвым, и живым, и ненародженимЦю песню, по словам Леси Тельнюк, сестры озвучили за несколько дней до страшных и кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года.

Не знали мы тогда, что она станет пророческой, что этот немой плач и стон вырывается из уст сотен и тысяч матерей, женщин и мужчин немым криком за детей, прокомментировала Леся Тельнюк.

Шевченко это любовь и все его песни о любви, убеждены сестры Тельнюк.

Переполненный любовью к своему делу дирижер оркестра Сергей Леонов, отплясывал ли не каждую мелодию, дирижируя ее на сцене, перед музыкантами.

На концерте сестры Тельнюк исполнили и песню, которая не относится к произведениям Тараса Шевченко. «Возвращайся живым» — песня, которая разошлась Украиной и раздается от Запада, до Востока, от Севера, до Юга. Исполнили сестры Тельнюк ее с группой «Казак Сиситем».

Вечер песен Шевченко закончился, но международный фестиваль Камер фест продлится до 10 марта включительно.