AI: ситуация с правами человека в Крыму будет только ухудшаться

16:30 2016-02-24 49 amnesty Amnesty International international Крым Представитель

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В частности, представители неправительственной британской организации рассказали о событиях, произошедших за это время в аннексированном Крыму. По словам представителей Amnesty International, РФ — это страна, в которой системно нарушаются права человека, и эти негативные явления после оккупации достаточно быстро мигрировали на Крымский полуостров, передает корреспондент QHA.

— После аннексии Крыма Россией в 2014 году, де-факто власти Крыма продолжали ограничивать свободу слова и собраний. Те, кто высказывал свои проукраинские настроения, подвергались жестоким ответным мерам. Больше всего пострадало крымскотатарское общество: публичные мероприятия регулярно запрещали; СМИ, работавшие на крымскотатарском языке, были вынуждены закрыться; у лидеров постоянно проходили обыски в домах, против них возбуждали уголовные дела, а также их задерживали на основе политически мотивированных обвинений, — сказано в годовом докладе Amnesty International.

В той части ежегодного доклада, которая посвящена проблематике Крыма, перечислены и подробно описаны все случаи нарушений прав человека за прошедший год. Представители Amnesty International рассказали, что обо всех незаконных нарушениях они сообщают как правительству РФ, так и украинской стороне, однако от первого получают только отписки.

— Весь прошедший год, и начало этого года, к сожалению, в Крыму продолжается организованная и систематизированная кампания против свободы слова. Мы видим последние аресты в Крыму, мы видим новые дела, которые там возбуждаются, мы видим, что сейчас происходит с делом Ахтема Чийгоза… Эти новости дают основания полагать, что так называемые крымские власти только продолжают закручивать гайки и усиливать репрессии против любого инакомыслия, — заявил на пресс-конференции Красимир Янков, исследователь Amnesty International по Украине, Молдове и Беларуси.

ФОТО: QHA