На Львовщине офицер выстрелил солдату в голову

10:22 2016-02-24 84 лейтенант оно пистолет произойти солдат-контрактник

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Жовковском районе Львовской области 23 февраля старший лейтенант Вооруженных сил Украины тяжело ранил солдата-контрактника из пистолета.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

По словам руководителя Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александра Поронюка, случай произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

«Старший лейтенант занимался разборкой пистолета, в патроннике оказался патрон, произошел самопроизвольный выстрел. Солдат-контрактник получил огнестрельное ранение в голову. На данный момент его госпитализировали. Состояние — тяжелое», — отметил Поронюк.

Он заверил, что неприязненных отношений между военными не было.

Читайте также: НАТО проведет семинар относительно рисков на границах Украины

Они собирались отправиться в командировку. Оба были трезвые. Сколько лет раненому солдату — неизвестно. Подробной информации об инциденте пока нет.

Напомним, что в поселке Котовского, что в Одессе, полицейский в состоянии алкогольного опьянения расстрелял собственный автомобиль после ссоры с родственниками, которые помешали ему достать очередную бутылку алкоголя из машины.

Происшествие случилось во дворе дома по улице Марсельской. Родственники полицейского попытались помешать ему добраться до машины, чтобы достать очередную бутылку спиртного. Сначала между гражданами возникла ссора, которая впоследствии переросла в потасовку с отъемом у пьяного ключей от автомобиля.