Активисты Майдана: Наше оружие — любовь и правда

12:30 2016-02-23 55 активист акция власть мaйдaн оружие любовь правда

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Активисты Майдана продолжают свою акцию протеста, утверждая, что хотят, чтобы власть их услышала.

Напомним, вчера, 22 февраля, возле Монумента Независимости произошла стычка между активистами и коммунальщиками, которая настроила протестующих еще более решительно, и теперь они намерены стоять до конца.

— Мы тут, потому что мы народ, единственный и безальтернативный исток власти в этой стране. И к сожалению, после того как Майдан прекратил свою активную деятельность, контрольная функция была узурпирована властью и правительством, нет никакого контроля, — заявляет Василий Любарец, сотник штаба АТО и организатор марша 20 февраля.

Он подчеркивает, что пока они стоят, власть может прислушаться к их мнению.

— Практика показывает, что пока Майдан стоит, они слушают нас. Мы предлагаем и меняем систему власти на «вечевую систему» — объясняет Любарец, и добавляет, что эта акция бессрочная.

На вопрос о том, как они реагируют на информацию в СМИ о том, что их называют провокаторами, Василий ответил прямо.

— Да, мы провокаторы, в этом понимании слова. Но мы провоцируем правду, и наше оружие — любовь и правда, — объяснил сотник штаба на Майдане.

Утренние события 22 февраля описывает их свидетель и волонтер АТО Юлия Максимко.

— Люди мирно собрались. Подошел человек с мегафоном, он был в камуфляжной форме, но в гражданской куртке, без распознавательных знаков и шевронов — рассказывает Юлия.

Она рассказывает, что хоть мужчина и представился, но никто не услышал как его зовут и кто он.

— После этого приехали коммунальщики и начали убирать и зачищать тут все, их было человек 25. Утром было семь палаток, а сейчас осталась только одна — говорит волонтер.

Как заявляют очевидцы, такие действия очень дискредитируют власть, и напоминают им события, которые были во времена Януковича.

— Они обвиняют нас в том, что мы якобы делаем картинку для Кремля, но нам никто не должен запрещать отстаивать свою позицию — подытожили активисты.

ФОТО:QHA