Список стран с самыми высокими налогами

11:41 2016-02-22 54 высокий высокими налогами налог список стран высокими

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Каждый год Всемирный экономический форум проводит анализ экономики всех развитых стран мира, передает финансовый портал «Hyser». Это делается для того, чтобы увидеть конкурентоспособность стран.

Индекс глобальной конкурентоспособности основывается на нескольких параметрах, начиная с преподавания математики в школах и заканчивая инфляцией. Одной из единиц конкурентоспособности стран является налог. Чем налог выше, тем ниже способность страны конкурировать на мировом рынке. Налог высчитывается только из бизнеса и не должен превышать 50%.

Но журнал представил несколько развитых стран, где эта цифра превышается.

Например, Япония. Уровень налога составляет 51,3%. Экономика страны достаточно развита для того, чтобы занимать место среди наибольших экономик мира. Эта страна имеет самый высокий уровень налога среди стран Азии.

Мексика. Налог составляет 51,8 процентов.

Кот-д-Ивуар – 51,9 процентов налога. На прибыль налог – 25%, а для тех, кто работает в средствах массовой информации и IT-технологиях — на пять процентов больше.

Австрия – одна из европейских стран, чей уровень налогов составляет 52 процента. В стране достаточно интересная система налогов: супружеская пара оплачивает налоги отдельно друг от друга.

В Украине налоговая ставка составляет 52,9процентов. Такой высокий налог появился после начала военных действий на Востоке страны. И только четыре европейских страны имеют большее налоговое обложение.

В Шри-Ланке уровень налоговой ставки зависит от того, какую именно продукцию производит бизнесмен. Например, если выпускать сигареты и другие табачные изделия, а также алкогольные, то производители платят сорокапроцентный налог. Что, накрадываясь на дополнительные налоги, превышает 50-процентный барьер.

Дом Европейского Союза в Бельгии установил налог в 57,8%

В Коста-Рике налоговая ставка в 58 процентов установилась за последние несколько лет повышения разнообразных налогов.

Испания с процентной ставкой в 58,2 процента занимает самое высокое место среди европейских государств по налогообложению.

В Индии уровень налога достигает 61,7 процента, поэтому министр финансов страны предлагает опустить налогооборот на 25 процентов за 4 года.

Тунис среди африканских стран находится на втором месте по уровню налогов – 62,4.

В Бенине и Гамбии вести частный бизнес сложно, поскольку налог составляет 63,3 процента. Потому как страны, особенно Гамбия, считается страной без каких-либо природных ресурсов.

Чад имеет уровень налогообложения в 63,5 процентов. Также налогооборот зависит от того, где лучшая ситуация в сельском хозаяйстве.

Китай тоже повышает налоговые ставки на оборот продукции – 64,6 процента.

В Италии налог находится на уровне 65,4 процента.

В Венесуэле особенно тяжело приходится иностранным компаниям, которые ведут свой бизнес в этой стране, потому как уровень налога доходит до 65,5 процентов.

В Никарагуа налоги достигают 65,8 процентов. Неимоверно высокая налоговая ставка заинтересовала МВФ, который попросил правительство этой страны снизить налоги.

Франция занимает первенство среди европейских стран по налогообороту – 66,6 процентов.

Бразилия на данный момент тоже проводит налоговые реформы, так как налоги в этой стране слишком высоки – 69 процентов.

В Колумбии процентный уровень налогов – 75,4. Это одна из причин, почему в стране ввели налог на роскошь.

Аргентина занимает почетное первое место среди всех стран мира, чей уровень налогов составляет 137,3 процента. Вести бизнес в этой стране невозможно. Так как 90 процентов от прибыли ты отдаешь государству, а потом снимаются еще налоги на разнообразные транзакции и перевод зарплаты сотрудникам.

Артем Вознесенский

Фото: http://hyser.com.ua/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Список стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогамиСписок стран с самыми высокими налогами