Что исчезло из Межигорья за последние два года

18:00 2016-02-21 60 "Межигорье" все иза исчезнуть ценный

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Несмотря на то что экс-президент беглец Виктор Янукович успел прихватить из Межигорья много ценных вещей, все же большинство драгоценностей он оставил в поместье. Издание Gazeta.ua составило список наиболее ценных вещей, которые Янукович не успел забрать. Однако они все равно исчезли.

По словам Дмитрия Добродомова с «Народного контроля» в ГПУ ему ответили, что попали в Межигорье только 27 февраля, когда все ценности уже успели украсть неизвестные. Так вот, согласно информации издания, Межигорье исчез золотой батон, коллекционные автомобили, стоимостью от 100 до 800 тыс. долл., «шахтерские» монеты, изготовленные из золота, серебра и платины.

Читать также: Какие указания Коломойский дал Филатову

Кроме того, из особняка пропали редкие и очень дорогие бутылки коллекционного коньяка и вина. Отдельные экземпляры стоили до 16 тысяч долларов. Похитили даже хозяйственные принадлежности, к примеру, исчезла система полива, стоимость которой превышает 17 тыс. долл.

Напомним, именно в этот день, 21 февраля, Янукович покинул Межгорье навсегда. Имение оставалось без присмотра в течение недели. Как известно, 22-24 февраля 2014 года на его территорию ворвались активисты. В это время поместье уже никто не охранял, поэтому люди свободно заходили в помещение и их там никто не контролировал.