Защитников Ленина забросали яйцами и дымовыми шашками

13:33 2016-02-21 105 автобус ватник Запорожье Ленин прибыть

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Мелитопольских сторонников Ленина, которые сегодня приехали в Запорожье защищать памятник вождю, местные активисты забросали яйцами и дымовыми шашками. Об этом только что написал в своем Фейсбук Юрий Гудименко, сообщает Знай.иа.

«Запорожье встречает гостей. Мелитопольские «ватники» приехали защищать запорожский памятник Ленину, предназначенный к сносу. Автобусы с «ватниками» забросали яйцами и дымовыми шашками. Веселье продолжаются. Дежурит «скорая помощь».», — сообщил Гудименко.

Читать также: Митингующие в Запорожье требуют признать Россию агрессором (фото)

Активисты говорят, что «ватники» прибыли на трех автобусах. Сейчас все они разошлись кто куда. Известно, что никто не пострадал. На место прибыла полиция.

Напомним, два дня назад депутаты Запорожского городского совета приняли решение о демонтаже трех советских памятников в рамках закона о декоммунизации. Под снос попали пям’ятники Ленину, Орджоникидзе и Дзержинском. Кроме того, три из семи районов Запорожья также успешно переименовали, избавляясь от символов советской эпохи. К примеру, площадь Ленина переименовали в площадь Соборная.