Нежелание видеть Украину в ЕС охватывает страну за страной

09:23 2016-02-20 35 бумага все ВТО входящая страна

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Намерение Украины вступить в ЕС вызывает волну негодования среди европейцев. При этом страны Евросоюза то колеблются в принятии невыгодного для Украины решения, то внезапно соглашаются под влиянием США видеть ее в составе ЕС.

Но есть и страны, которые придерживаются четкой позиции. Одна из них — это Нидерланды. За пару месяцев до референдума в стране началась активная агитация против Украины. Сегодня большая часть населения Нидерландов убеждена – Украине не место в ЕС.

Способы донести до сознания голландцев, что в Украине у власти стоят коррумпированные чиновники с продажными депутатами и президентом-бизнесменом, который набивает свои карманы, обворовывая каждого жителя страны, разные. Около 2 миллионов евро потратили представители власти на всевозможные агитки, начиная от билбордов и заканчивая туалетной бумагой, на которой перечислены весомые аргументы против евроассоциации Украины. Кроме того, на туалетной бумаге можно прочитать и о последствиях вступления этой страны в ЕС.

Бумагу будут раздавать на рынках, поставлять в разные офисы, а также распространять в людных общественных местах. История с туалетной бумагой недвусмысленно намекает: относиться к желанию Украины вступить в ЕС нужно несерьезно и с насмешкой.

Весьма креативный способ показать людям, что Украина не нужна в составе Евросоюза, придумала большая нидерландская телекомпания. Специалисты намереваются снять сериал с сюжетом о депутатах-казнокрадах и их связях с олигархами, разрывающими Украину на части. Всю правду и происходящем в этой стране расскажет именно этот сериал, сообщают Вести. Ведь сценарий для него написал голландский коммунист, который является противником ассоциации Украины с ЕС. Он знает правду о плачевном состоянии Украины.

Первые серии обещают показать в эфире до 6 апреля. Спешка с выпуском сериала обусловлена необходимостью. Европейское общество устало от беженцев из Сирии и других стран. Поэтому людям следует лучше понять и представить то, что будет, если в ЕС потянутся еще и оголодавшие и обедневшие украинцы.

Интересно, что в это же время страны, входящие в ВТО, подали жалобу на Украину. Она не должна пользоваться исключительными привилегиями за счет других стран, входящих в ВТО (а там 162 государства). Так считают Куба, Никарагуа, Венесуэла и другие страны. По данным ВТ, именно они подали коллективную петицию против европейской ассоциации Украины во Всемирную Торговую Организацию.

Суть жалобы в том, что ВТО в данное время не берет с Украины налоги с ввозимых в ЕС товаров. По мнению многих стран, прекращение налогообложения товаров, ввозимых с украинской территории в ЕС, можно было осуществлять лишь после формального вступления в силу экономической части договора о свободной торговле.

Подобные исключения из правил не должны происходить в организации такого масштаба. Равенство всех государств, входящие в состав ВТО, должно быть основным принципом работы. Прекращение Европейским Союзом налогообложения для Украины является нарушением и рассматривается как расшатывание системы торговли, говорится в жалобе. Это может пагубно повлиять на все остальные страны, входящие в ВТО.

Во всем мире все больше начинает ощущаться негативное настроение граждан разных стран к идее насильно присоединить к ЕС неподготовленную Украину. Очевидно, что эта страна никому не нужна в благополучной Европе, в которой далеко не все имеют представление о том, где находится это обнищавшее и погрязшее в войне и разрухе государство.

Михаил Ильин

Фото: http://www.vladtime.ru/ , http://vesti-ukr.com/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!