Из-за российских матрешек в Нюрнберге разразился скандал

22:00 2016-02-18 109 нюрнберг предприниматель представить украинский Харьков

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

На «Рождественской ярмарке в Нюрнберге» Харьков, как город-побратим немецкого города, в привилегированной зоне представлял неизвестный предприниматель с российскими матрешками.

ФОТО: интернет

Об этом стало известно после того, как украинская диаспора в Германии задала вопрос о том, почему Харьков не представил на старейшей в Европе рождественской ярмарке украинские сувениры.

Стоит сразу отметить, что Харьков, являясь побратимом Нюрнберга, имеет привилегированное право на размещение своего сувенирного павильона в самом сердце ярмарки.

Городской совет Харькова пока так и не раскрыл имени частного предпринимателя, представившего Харьков в Германии российскими сувенирами.

Сегодня в Харьковском информационном кризисном центре предприниматели, объединившиеся для того, чтобы отстоять украинский имидж города, рассказали и показали, что они могут предложить немецким покупателям.

Появилась надежда, что в следующем году на традиционной ярмарке в Нюрнберге, его город-побратим из Украины будет достойно представлен именно украинскими сувенирами.

ФОТО: QHA