На Хмельнитчине 154 работники получали зарплату в “конвертах”

14:44 2016-02-18 41 гривна доход работник тысяча тысячи гривен

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

С начала 2016 года фискальная служба Области обнаружила на трех предприятиях и в четырех физических лиц-предпринимателей выплату заработной платы и других доходов с нарушением требований налогового законодательства. В частности, 154 работники не были оформлены работодателями, согласно требований законодательства.

Как отмечают фіскальники, по результатам проведенных проверок доначислено 74,8 тысячи гривен налога на доходы физических лиц и 55,6 тысячи гривен единого социального взноса. Также 198 физических лиц привлечены к государственной регистрации как субъектов предпринимательской деятельности.

Несмотря на уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда почти вдвое, отдельные работодатели не спешат создавать наемным работникам комфортные и прозрачные условия работы. Речь идет прежде всего о получении ими крайне необходимых социальных гарантий, как оплата отпуска, больничных, зачисление пенсионного стажа, которые могут иметь только работающие официально оформлены, — отметила начальник отдела контрольно-перевірочої работы управления доходов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Хмельницкой области Оксана Дмитриева.