Как в Хмельницком «отправляли» в отставку правительство

13:00 2016-02-16 48 василий кабинет отставка резолюция Хмельницкий

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Популиста Яценюка за решетку!, Вон кришувальника мафии — вот неполный перечень лозунгов, с которыми сегодня под стенами Хмельницкой облгосадминистрации вышли люди, которые держали в руках еще более трех десятков флагов партии Свобода, три политсилы 5.10 и только два государственных стяги.

Выступающие отмечали, что во время правления правительства, который возглавляет Арсений Яценюк, народ довели до обнищания, а потому Кабинет Министров нужно отправить в отставку. Приняли даже резолюцию, в которой требуют от Верховной Рады Украины не только уволить правительство, но и привлечь к уголовной ответственности чиновников, причастных к коррупционным злоупотреблениям.

Резолюцию понесли до первого заместителя председателя Хмельницкой областной государственной администрации Василия Процюка, чтобы тот передал требования митингующих руководству государства.

В кабинете Василия Процюка было людно и эмоционально, тихо было только тогда, когда зачитывали резолюцию.

Передача резолюции была эмоциональном. За что, похоже, Василий Васильевич попытался объяснить собравшимся в его кабинете: Я не Яценюк, я Процюк. Впрочем, впоследствии все-таки принял резолюцию, которую передал секретарю, чтобы зарегистрировала и пообещал направить ее по назначению.