Раде хватит голосов за отставку Яценюка — Лещенко

18:22 2016-02-15 52 БПП Голос голосовать Министр отставка

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Верховной Раде хватит голосов, чтобы отправить действующий состав Кабинета министров в отставку. Такое мнение выразил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По словам народного избранника, по крайней мере представители шести партий готовы отдать свои голоса за увольнение представителей нынешнего правительства. «226 голосов за отставку Кабмина, безусловно, есть. Я думаю, БПП будет голосовать, будет голосовать «Самопомощь», будет голосовать «Батькивщина». В «Радикальной партии» не будет другого выхода, как голосовать, будет голосовать «Воля народа» и думаю, что часть «Оппозиционного блока», которая ориентирована на Ахметова, будет голосовать за отставку», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова Лещенко.

При этом он подчеркнул, что БПП поддержит решение об отставке правительства, если президент Петр Порошенко даст соответствующее указание. «Зависит от того, если есть указание Порошенко, поддерживать, то будет поддерживать большинство фракции. Если такого указания не будет, то по доброй воле будут поддерживать человек 30», — добавил депутат.

Напомним, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Читайте также: Последнее слово кролика: Яценюка гонят из Кабмина

11 февраля фракция «Самопомощь» в Верховной Раде начала сбор подписей под проектом постановления о недоверии правительству. Когда будет собрано 150 подписей, проект постановления автоматически будет включен в повестку дня, рассмотрены на комитетах и поставлен на голосование.