Кабмин запретил транзит российских фур

13:00 2016-02-15 107 грузовик заявить решение российский Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Сегодня Кабмин принял решение российских фурах, которые едут транзитом из Евросоюза через территорию Украины. Их движение теперь официально прекратили.

В правительстве заявили, что решение в ответ от Российской Федерации, нарушает правила и процедуры Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения об автомобильных перевозках. Яценюк заявил, что Министерство иностранных дел безотлагательно направило ноту России, чтобы получить ответ о правомерности соответствующей акции. Такие действия могут привести к дефициту товаров в России, сообщает Обозреватель.

В России уже отреагировали на решение Кабмина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «это нарушение норм международного права».

Десять регионов страны блокируют фуры с российскими номерами. За три дня в Черновицкой области заблокировали 63 грузовика, в Житомирской — до 100, которые находились в серой зоне, на границе Беларуси с Украиной. Началось все с Закарпатской области, затем распространилось на Львовскую и Волынскую.

Читайте также: Россия не вводила запрет на проезд украинских фур

Напомним, что россияне заявили, что 152 российских грузовика задержали на территории Украины.