80% руководителей полиции Киева не прошли проверку

06:33 2016-02-15 71 деканоидзе киeв область переаттестация полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

По итогам переаттестации в столице уволены 13%, а в целом по Киевской области 19% полицейского состава. Общее количество полицейских, которые успешно сдали экзамены по переаттестации составляет 13 015 граждан. Эти данные во время прямого эфира программы «ТСН. Неделя» привела руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает издание Укринформ.

Хатия Деканоидзе также отметила, что в целом более 80% руководителей полиции было уволено. «По итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно. Среди всех проатестованных, вместе с рядовыми, своих должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области», — сообщила Деканоидзе.

Читать также: В Антикоррупционном бюро создадут комнату для допросов Руководитель Нацполіції Украины выступила с новостью, что уже завтра — 15 февраля откроют общенациональный телефонный центр (колл-центр), где каждый украинец сможет обратиться за помощью.

Оказалось, что до 29 июня в ряде городов Украины появятся новые патрули, а в поселках городского типа начнут работать оперативные группы быстрого реагирования.