«Самопомощь» решила избавиться Семенченко через скандалы — эксперт

14:11 2016-02-14 91 город кривого рога кривой оно рог

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Вчера партия «Самопомощь» решила изменить кандидатуру на пост мэра Кривого Рога. За пост градоначальника города будет бороться экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

Народный депутат приложил много усилий в процессе борьбы за перевыборы в городе. Он и его коллега Егор Соболев присутствовали на митингах мирного населения, которые обвиняли члена «Оппоблока» Юрия Вилкула в фальсификация результатов выборов.

Политтехнолог Тарас Березовец прокомментировал решение «Взаимопомощи» и назвал его «прогнозируемым». Он уверен, что решение о выдвижении Семенченко в мэры города связано с его связями с группой «Приват», а также то, что это приняли в Днепропетровске. Это может оказать противоположный эффект, потому что Кривой Рог всегда противопоставляет себя Днепропетровске.

«Кривой Рог — город со специфической культурой, что-то вроде ситуации, которая сложилась за десятилетия в Донецке, где ярлык «местный», «свой» куда важнее других качеств», — предполагает эксперт.

Березовец заявил, что Семенченко может проиграть через вышеуказанные факты, после чего закончится его политическая карьера. Решение руководства партии о баллотировании Семенченко на пост мэра города связано с их желанием избавиться от политика, который попал сразу в несколько политических скандалов. Мілобог — местный для кріворожчан, поэтому его поддержали и выступили против экс-регионала александра Вилкула. Семенченко может не получить такой поддержки, не смотря на активную поддержку местного населения во время пикетов.

Читайте также: Вилкул обозвал Соболева «люстраторів по вызову»

Напомним, что 23 декабря Верховная Рада поддержала решение о внеочередных выборах в мэры Кривого рога. Их проведут 27 марта.