Боевики включили Коминтерново в состав «ДНР»

13:33 2016-02-14 70 АТО боевик коминтерновый населенном пункте населить

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Главарь «ДНР» Александр Захарченко издал указ, которым закрепляет населенный пункт Коминтерново в состав оккупированной территории. Документ датирован 1 февраля 2016 года, но о нем стало известно недавно.

В документе закрепляется «временная» оккупация населенного пункта, который раньше находился в серой зоне, сообщает эксперт «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук на Facebook. Он предполагает, что террористы долгое время ждали, что их оттуда выгонят.

Известно, что в конце декабря в зоне АТО ситуация была напряженной, тогда впервые за долгое время боевики захватили целый населенный пункт Коминтерново Новоазовского района. Благодаря дипломатическим усилия военных они покинули населенный пункт, но пресс-офицер сектора М уточнял, что в населенном пункте есть боевики, но в небольшом количестве, также туда свозят боевую технику.

В указе Захарченко прописано, что включение в состав «ДНР» связано с агрессией военных АТО, но известно, что Новоазовск давно занят боевиками.

«Пока нам поют о «мирный диалог» и «отсутствие альтернативы Минским договоренностям», оккупированная территория разрастается», — подчеркивает Тимчук, напоминая, что указ боевиков нарушает Минские соглашения.

Учитывая, что сепаратисты блокируют обмен пленными и собираются выносить смертные приговоры бойцам АТО, говорить о конструктивном диалоге не приходится.

Читайте также: Генштаб доказал присутствие боевиков в Коминтерново (фото)

Напомним, что сепаратисты планируют провести конференцию до будущих выборов. Для этого пригласили российских пропагандистов.