За львовские «Карпаты» будет играть аргентинец украинского происхождения

10:44 2016-02-14 74 аргентинец бланко-лещук густаво густаво бланко-лещук оно

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Львовский футбольный клуб «Карпаты» подписал контракт с двумя нападающими. Отныне цвета команды будут защищать украинец Гегам Кадимян и аргентинец Густаво Бланко-Лещук, который имеет украинские корни.

Об этом сообщает официальный сайт клуба. 23-летний форвард Гегам Кадимян выступал за донецкий «Олимпик». В его составе он провел 36 матчей и смог отличиться семью забитыми мячами. Игрок воспитывался в академии ереванского клуба «Пюник». Когда ему было 14 лет, переехал в Харьков. Здесь выступал за местный «Арсенал».

24-летний аргентинец Густаво Бланко-Лещук родился в городе Мендоса. Его футбольная карьера началась в составе «Арсенала» из Саранди. В Европу он переехал в 2014 году. Форвард подписал контракт с российской командой «Анжи». Но он не провел ни одного матча за основной состав. Причиной этого стала травма. До «Карпат» Бланко-Лещук защищал цвета шведского «Ассиріски».

Читайте также: Ярмоленко готовится к игре с «Ман Сити»

Интересно, что дед аргентинского футболиста родом с Ровенщины. Игрок имеет украинские корни по линии матери. У него есть брат — Иван Бланко-Лещук. Он также профессиональный футболист.

Напомним, гол украинца Евгения Коноплянки помог «Севилье» попасть в финал Кубка короля Испании. На этой стадии его команда встретится с очень грозным соперником каталонской «Барселоной».