Россия хочет создать свою альтернативную Европу — Порошенко

14:11 2016-02-13 83 альтернативная европа альтернативный вoйнa Европа Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия пытается создать альтернативную Европу со своими ценностями и своим лидером. Об этом заявил Порошенко во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

«К сожалению, я не хочу комментировать выступление премьер-министра Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Наибольшая опасность для нас, для европейцев — это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями», — сказал глава государства.

По словам Порошенко, именно такую Европу без толерантности с экстремизмом и религиозным фанатизмом пытается создать руководство Кремля. «Эта альтернативная Европа имеет своего лидера, этим лидером является Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих солдат, это солдаты пророссийской антиевропейской армии», — заявил он.

Читайте также: До окончания конфликта на Донбассе еще далеко — глава МИД Германии

Добавим, что сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что мир стоит на пороге горячей, а не холодной войны. Так она прокомментировала слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о начале холодной войны между РФ и Западом. «Заявление о том, что это вторая «холодная война», — неправильное, поскольку мы находимся на грани «горячей войны», — сказала она во время дебатов на Мюнхенской конференции по безопасности. Грибаускайте подчеркнула, что Россия уже осуществляет открытую вооруженную агрессию в Украине и Сирии.