Аваков обиделся на обвинения в торговле сыном рюкзаками

12:11 2016-02-13 70 АТО процедура рюкзак рюкзаков ато сын

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Министр МВД Арсен Аваков ответил в соцсетях на обвинения, что его сын торгует рюкзаками для АТО. Убеждает, что тендерная процедура была прозрачной, а он и члены семьи не имеют никакого отношения к поставщикам.

«Тендерная процедура закупок была безупречной. Рюкзаки были поставлены и експлатіруются в спецподразделениях. А небольшое количество осталось на складах. Я, моя жена и мой сын не имеют и не имели отношения к поставщикам, которые в результате конкурса поставили продукцию», — убеждает министр.

Он просит прокуратуру проверить информацию с рюкзаками, чтобы прекратить спекуляции вокруг «выдуманной истории». Также, он обратился к журналисту, который обнародовал расследование.

Читайте также: Сын Авакова через подставную фирму покупал рюкзаки для АТО (видео)

«Вы привели «убийственное» доказательство в своем поисковом обзоре — найдя связь поставщика с Харьковом, а Харьков с Аваковым через френдов в фб. Так — я харьковчанин, и этим горжусь. И я, как и мой сын, имею аккаунт в фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков. И Вы серьезно считаете это аргументом для компрометации, находя связь между френдами фб, Харьковчанами (около 1,5 млн человек) и теми кто поддержал Народный фронт на выборах (22% голосующих в стране)?» — говорит чиновник.

Дальше он очень долго расписывает аргументы, почему процедура закупки тактических рюкзаков для АТО была честной.