В Каменце-Подольском в ДТП попал автомобиль патрульной полиции

11:33 2016-02-13 73 aвтoмoбиль mercedes вoдитeль нарушитель полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Каменце-Подольском вчера, 12 февраля, полицейские задержали пьяного водителя. Правда, останавливая автомобиль нарушителя, правоохранители буквально поставили под удар служебный автомобиль.

Около 15 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе кафе Деканька, движется автомобиль Mercedes с иностранными номерными знаками, водитель которого находится в состоянии опьянения. Правоохранители пытались остановить автомобиль, однако водитель не отреагировал и попытался скрыться, — сообщает начальник полиции города Владимир Калашник в ФБ.

По его словам, экипаж полиции догнал нарушителя на перекрестке улиц Огиенко Пушкинская, правоохранители были вынуждены заблокировать служебным автомобилем дорогу автомобилю Mercedes. Нарушитель, останавливаясь, не поставил автомобиль на ручной тормоз, Mercedes покатился и врезался в автомобиль полиции. В присутствии свидетелей на месте остановки водителя проверили на состояние опьянения, как результат — 2,41 промилле (допустимая норма — 0,21 промилле).

Как отмечает Владимир Калашник, в настоящее время автомобиль помещен на площадку временного хранения. На водителя складенно административный протокол по статье 130 Куоап (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Mercedes покатился и врезался в автомобиль полиции