Бывшего генсека ФИФА отстранили на 12 лет от футбола

11:11 2016-02-13 70 FIFA билeт валька комитет оно

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Очередного чиновника ФИФА отстранены от футбольной деятельности. Комитет по этике Международной федерации футбола такое решение вынес в отношении бывшего генерального секретаря Жерома Вальке. Причиной этого стало махинации, которые он проводил с билетами.

Об этом сообщает ВВС. Комитет запретил ему занимать связанные с футболом должности в течение 12 лет. Кроме этого 55-летний чиновник заплатит штраф. Его размер составит почти 102 тысячи долларов.

Адвокат Вальке отметил, что подзащитный не сделал ничего противозаконного, а решение против него назвал несправедливым и политически мотивированным. Футбольного функционера отстранили от выполнения обязанностей с 17 сентября 2015 года. А седьмого января этого года арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело против него. В то же время Международная футбольная ассоциация рекомендовала отстранить его на девять лет.

Читайте также: «Ливерпуль» услышал фанатов и снизил цену на билеты

Вальке подозревают в причастности к нелегальной схемы продажи билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии. Кроме этого,он неоднократно использовал средства ФИФА на частные самолеты для путешествий, которые не связаны с работой федерации.

Чиновник отвергает все обвинения в свой адрес. Он называет их необоснованными.