Аукцион то задолго — Roshen без конкурса взяли 7,5 га под Борисполем

20:33 2016-02-12 66 "Борисполь" Roshen аукцион взять земельный

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Бисквитный комплекс Рошен обошел земельный аукцион и взял в субаренду 7,5 га земли под Борисполем. Пишет Лига.Бизнес.

Корпорация Рошен заняла территорию площадью в 20 га для реализации проекта Бисквитный комплекс, стоимость которого оценивается в 1,3 млрд. гривен. — Ранее сообщал гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский.

Власти Борисполя в сентябре 2015 года предоставила несколько участков земли в аренду КП Производственное управление коммунального хозяйства. Рошен сразу же заключила договор субаренды участка площадью 7,5 га.

Мэр Борисполя Анатолий Федорук поделился: «Они говорят: «Нам срочно нужен земельный участок на 20 га». Проводить аукцион — это надо положение, это — регуляторный акт, это, по меньшей мере, мы бы потеряли 3 месяца». Константин Пивень директор комплекса заявил, что все сделано по закону, и схему поддержали депутаты Борисполя.

Читайте также: По «закону Савченко» на волю выйдет тысяча убийц

Богдан Боровик рассказал, в какой последовательности по закону должна проходить процедура. «Есть норма в Земельном кодексе, в которой говорится, что право аренды на землю можно получить только через аукцион». — сказал юрист.

Согласно его выражению, Рошен должен была обратиться в горсовет для того, чтобы попросить найти участок, а горсовет должна была проверить наличие свободной территорий и организовать земельный аукцион.