Россия готовит Крым для войны в регионе

20:22 2016-02-11 53 вoйнa военный готовиться Крым регион

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В оккупированном Крыму неожиданно провели частичную мобилизацию военнообязанных. В связи с этим появились слухи о подготовке военных действий в черноморском регионе.

Российский журналист Сергей Лойко пишет, что эта информация является вполне вероятной, ведь его знакомые из Крыма подтверждают ее. Так он прокомментировал мнение военного эксперта Павла Фельгенгауэра о том, что Россия готовится к большой войне, сообщает телеканал «24».

«Я не хочу казаться алармістом, но крымские знакомые, и не только мои, к сожалению, подтверждают эту информацию. Вот что рассказала сегодня одна крымчанка: «что-То готовится в черноморском регионе. В Крыму собирают медиков и увозят в неизвестном направлении, дав пару часов на сбор предметов первой необходимости. Забирают прямо из дома. Они ведь военнообязанные». Честно говоря, я сегодня не удивлюсь и атомной войне имени Путина», — пишет Лойко.

Читайте также: Черноморский флот РФ — дешевая игрушка в тазу воды

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что оккупационное правительство Крыма массово вызывает резервистов в военкоматы. По мнению российского военного аналитика Павла Фельгенгауэра, Россия готовится к большой войне с Турцией и начала развертывания сил и средств для этого.