В Лукьяновской тюрьме опять скандал

17:33 2016-02-11 109 воспитатель говорят карцер несовершеннолетний ребенок

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Вчера в Лукьяновском СИЗО произошел конфликт между несовершеннолетними и администрацией тюрьмы. Воспитатель бросил телевизор об пол, а подростков это возмутило. Одного из ребят за это отправили в карцер. Об этом «Знай» рассказали родители заключенных. В Государственной пенитенциарной службе говорят, что арестанты сами спровоцировали конфликт, ругались, и это подтверждают аудиозаписи. Инициатора действительно отправили в карцер на пять суток.

«Между детьми и работниками тюрьмы вчера произошел конфликт. Говорят, что спровоцировал его воспитатель. Он пытался забрать из камеры телевизор. И бросил его об пол. 16-летнего Владислава Литвиненко, который вступился, забрали в карцер. Ну как это ребенка можно в подвал отправлять? Зачем там работают воспитатели и психологи и получают зарплату? А тем более все дети там под следствием. Они еще не осуждены. То есть, суд может признать их невиновными. Поэтому запихнуть ребенка в холодный подвал, где она подхватит воспаление легких или туберкулез — противозаконно! В одной европейской стране, куда мы пытаемся идти, такого быть не может. Дети говорят, что телевизор сейчас показывает только красным и зеленым», — рассказала «Знай» мама одного из заключенных.

Читайте также: Скандальное Лукянівське СИЗО разрушат

В пенитенциарной службе Киева говорят, что парень действительно получил пять суток карцера. За нарушение правил внутреннего порядка.

«Вчера утром несовершеннолетние в этой камере нарушивших режим подъема. Как меру наказания воспитатель хотела забрать на сутки телевизор. Но этот несовершеннолетний ругался, что подтверждают свидетели и данные аудиозаписи. Несовершеннолетнего поместили в карцер, и сообщили об этом в прокуратуру. Все по закону. А телевизор в исправном состоянии и работает», — рассказала сотрудник пресс-службы Гптс Киева Татьяна Шулимова.