Очередная авария в Гречневой — и хмельничане снова без воды

14:55 2016-02-11 108 авария воды житель коллектор микрорайон

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Канализационной коллектор, который прорвало еще в конце января на улице Проскуровского подполья, вновь напомнил о себе. На нем снова произошла авария!

После того, как 26 января произошло разрушение участка самоплавающего канализационного коллектора диаметром 800 мм, который отводит хозяйственно-сточные воды с микрорайона Гречаны, как минимум уже дважды целый микрорайон оставался без воды. Ремонтные работы ведутся и по сей день. И сегодня снова Герчани остались без воды. Произошла авария, — говорит Анна Помаранська, пресс-секретарь коммунального предприятия Хмельницкводоканал. Ремотні работы там ведутся круглосуточно, но сегодня, к сожалению, пришлось отключать воду через аварийную ситуацию. Когда восстановится водоснабжение пока неизвестно. Надеюсь, что к концу рабочего дня в домах жителей микрорайона Гречаны будет вода.

Напомним, что жители окрестных домов, где произошла авария, утверждают, что во всем виновато строительство многоэтажки. Руководство коммунального предприятия говорит, что коллектор в январе разрушился из-за ветхости трубы.