Правозащитник рассказал о новом виде афер с недвижимостью

13:51 2016-02-11 53 гражданин гребец гребцов жигало правозащитник

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

По данным «Международной лиги защиты прав граждан Украины», от аферы уже пострадали более двух тысяч граждан.

Председатель «Международной лиги защиты прав граждан Украины», правозащитник Эдуард Багиров сообщил о случае завладения имуществом семьи Татьяны Жигало, передает корреспондент QHA.

По словам Багирова, этот случай является показательным, так как по такой же схеме активно работают злоумышленники по всей Украине.

— Прецедент случился в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области по адресу: ул. Почтовая, 3, в 2008 году. Треть дома, которым владела семья Татьяны Жигало, была продана гражданину Владимиру Николаевичу Гребцову. То есть последний владел 1/3 дома. Итак, в 2008 году в помещении Гребцова случился пожар, и Гребцов обвинил семью Жигало в поджоге. Эксперты оценили убытки Гребцова от пожара почти в 1 млн гривен. Гребцов подал на Жиголо в суд, и в 2011 году судья Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов вынес решение: взыскать 1 млн 300 тыс. грн. Апелляция и кассация оставили решение суда в силе. В результате были проведены торги, часть дома Жигало и 10 соток земли оценили в 47 тысяч гривен и продали подставным людям. Сейчас всем имуществом по улице Почтовая, 3, распоряжается Гребцов, — сообщил Багиров.

На примере этой истории правозащитник предупредил граждан, чтобы они не продавали и не покупали часть дома или квартиры.

ФОТО: QHA