Незрячий геймер потратил пять лет на прохождение видеоигры (видео)

06:44 2016-02-11 72 видеоигра зрение игра начать оно

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Сложно стать фанатом видеоигры, если человек лишен зрения. Но для особенно целеустремленных, даже это не становится помехой. Терри Герретт потерял зрение в десять лет. Он поставил себе задачу научиться играть в видеоигры, ориентируясь лишь на звук.

Ему удалось постепенно улучшить свою методику. Он набрался достаточно опыта и решил отправиться в одну из самых длительных путешествий в жизни. У него ушло пять лет для прохождения игры The Legend of Zelda: Ocarina of Time.

Терри начал тренироваться на двухмерных играх, а в 2011 году решился на личный подвиг и начал проходить одну из лучших игр в серии на консоли Nintendo 64. Большинство просто бы показалось, но Терри довел начатое дело до конца.

Читайте также: По Украине собирают лучших игроков в World of Tanks (фото)

Когда ты проходишь игру вслепую, то приходится довольно часто умирать в игре. Для ускорения процесса возрождения, Терри использовал эмулятор приставки Nintendo 64 с системой мгновенных сохранений. Слева и справа от себя он поставил два небольших динамика. Он по стереозвука находил врагов и другие объекты. Методом проб и ошибок, он по сантиметру исследовал мир, решал головоломки и расправлялся с соперниками.

Также ему помогали многочисленные пользователи сети. Они прониклись уважением к его упорству и не могли пройти мимо его цели. Некоторые давали ему ценные советы и подсказки, а другие просто поддерживали Терри в процессе игры.