Скандальное Лукянівське СИЗО разрушат

15:44 2016-02-10 53 заключить изолятор киeв лукьяновский Лукьяновское СИЗО

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Заместитель министра юстиции Наталья Савастьянова сообщила, что в ближайшее время здание печально известного Лукьяновского СИЗО продадут, а новый следственный изолятор построят за пределами города. Об этом Савастьянова рассказала, во время заседания круглого стола «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан», где обсуждались вопросы улучшения условий существования заключенных граждан. Об этом сегодня пишут в УНИАН.

Заместитель министра юстиции также анонсировала, что это пилотный проект трансформации СИЗО по всей стране, а начнется он с Киева. Его будут проводить в два этапа: на первом — само здание Лукьяновского СИЗО выставят на продажу, а на втором — за полученные средства и при помощи инвесторов из Норвегии построят новое помещение, которое будет соответствовать европейским нормам пребывания заключенных в СИЗО. Новый следственный изолятор вынесут за пределы Киева.

Читать также: Лукьяновское СИЗО тщательно проверят

Напомним, ранее Знай.иа сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк заявил. что Лукьяновское СИЗО в Киеве закроют, за ненадлежащие условия содержания заключенных.

Как известно, Лукьяновское СИЗО связано с рядом скандалов о смерти в стенах следственного изолятора заключенных при очень загадочных обстоятельствах.