Суд приговорил хмельницкого псевдомилиционера на 3 года

13:22 2016-02-10 33 iframe завладение завладением чужим имущество суд

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Суд вынес приговор 34-летнему мошеннику из Хмельницкого: осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Человек, имея судимость за совершение краж и грабежей, решил вспомнить старый промысел.

«В сентябре прошлого года, увидев у прохожего мобильный телефон Samsung, представился сотрудником милиции и приказал передать телефон и чек о покупке для подтверждения его приобретения. При этом правоохранитель заверил парня, что после проверки он сможет забрать телефон в отделе милиции», — сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Когда потерпевший пришел за своим гаджетом, то обнаружил обман. На следующий день псевдоміліціонер открыто похитил у гражданина мобильный телефон Lenovo.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Валерий Заяц, несмотря на искреннее раскаяние обвиняемого и добровольное возвращение похищенного, суд признал его виноватым в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенном повторно, самовольном присвоении властных полномочий, связанном с завладением чужим имуществом и открытом похищении чужого имущества, совершенном повторно.