Пожилая крымская татарка осталась без дома

12:31 2016-02-10 36 nbsp битый женщина крыша ление

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В селе Яркое поле Кировского района сгорел дом Ление Аджимуратовой. Одинокая 83-летняя женщина осталась без крыши над головой. Ее временно приютили соотечественники из поселка Кировский.

Как стало известно информагентству KievSMI.net, пожар произошел ночью 31 января. Ление бита и ее племянницу разбудил треск, когда они спали во времянке, так называемой летней кухне, расположенной рядом с домом. Едва они успели выбежать, как сразу же обрушилась крыша.

В доме сгорело все — документы, сбережения. Крыша обвалилась. Времянка частично уцелела. Причина возгорания неизвестна.

Неравнодушные соотечественники бросились на помощь Ление бита. Семья, приютившая женщину, помогает восстановить времянку — заказали двери, окно на кухню, убрали разрушенную крышу, подправили стены. Соседи на свои средства купили лес. Также они взяли справку в МЧС, чтобы восстановить документы Ление.

Пока помощь женщине оказывают только соседи и знакомые, а местные власти никак не отреагировали на происшествие.

Ление Аджимуратова живет в Ярком Поле с 1990 года, с тех пор как вернулась в Крым. Она купила дом, в котороми  проживала вместе с младшим братом. Два месяца назад брат Ление бита скончался. После пожара одинокая женщина живет то у одних, то у других знакомых.

Активисты объявили сбор средств на ремонт жилища. Желающие оказать помощь Ление бита могут обратиться по телефону +79787898622 к Шейхисляму Минзатову.

ФОТО: интернет