Боец «Айдара» больше года не может попасть домой

12:30 2016-02-10 32 nbsp адвокат виктор заседание Мельник

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Виктор Мельник почти год провел в СИЗО по подозрению в избиении таксиста и попытке угона его автомобиля в Луганской области.

Решением суда 15 декабря прошлого года Виктор был переведен из СИЗО под домашний арест в Харькове. Однако семья подозреваемого живет в Виннице, в связи с чем адвокат ходатайствовал о переводе Мельника в этот город.

9 февраля в Купянске состоялось очередное судебное заседание, в ходе которого Виктору снова не была изменена мера пресечения.

Однако вскрываются все новые и новые обстоятельства расследования уголовного дела, которые могут привести не просто к отмене производства, но и к оправдательному приговору. На вчерашнем заседании, например, следователь не смог точно ответить на вопрос, вносил ли он данные об уголовном производстве в Единый реестр досудебных расследований. И таких нестыковок в деле множество. Адвокаты и гражданские активисты, которые поддерживают и защищают Виктора Мельника, говорят о безалаберности и халатности в оформлении процессуальных документов. 

Следующее заседание суда состоится 25 февраля. Защита надеется на окончательное решение вопроса с уголовным преследованием бойца добробата.

Анна Прокошева

ФОТО: KievSMI.net