Джемилев о песне Джамалы для Евровидения

12:12 2016-02-10 349 1944 Джамала джемилев евровидение-2016

Рейтинг 1/5, всего 34 голосов

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев надеется, что украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала принесет победу Украины в конкурсе на Евровидении и поднимет вопрос оккупированного Крыма на новый уровень.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент КиевСМИ.

«Для нас это очень важно, потому что Джамала, если займет какое-нибудь место, а я бы очень хотел, чтобы это было первое место, то престиж Украины и тема Крыма, оккупации Крыма, поднимется на новую высоту», — сказал он.

По словам политика, он неравнодушен к вокального таланта Джамалы и призвал украинцев голосовать за нее накануне первого полуфинала отборочного конкурса.

«Это действительно талант, голос уникальный, прекрасный, и в голосовании по результатам первого полуфинала она показала лучшее место. Хотя, конечно, по существующим правилам Евровидения искусство далеко от политики, но, однако, смысл этой песни «1944» в том, что это год депортации крымских татар», — отметил Джемилев.

Он выразил солидарность с мнением певицы Русланы, члена жюри отборочного конкурса на Евровидение, что Джамала своей песней «сделает для деоккупации Крыма больше, чем кто-либо».

Как сообщал КиевСМИ, певица Джамала представила в национальном отборе на «Евровидение 2016» свою новую композицию «1944», написанную по рассказам ее бабушки, которая пережила трагедию депортации 1944 года.