Сотрудников РФС предупредили о готовящихся сокращениях

17:50 2016-02-08 47 рфс сотрудник союз футбольного союза футбольный

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В феврале-марте 2016 года штат Российского футбольного союза сократится на 20–25%
В феврале-марте 2016 года штат Российского футбольного союза сократится на 20–25%

В первой декаде 2016 года Российский футбольный союз (РФС) покинет около 40 сотрудников. Сокращение штата вызвано оптимизацией бюджета организации. Все уволенные сотрудники получат три оклада в соответствии с законодательством РФ. О готовящихся сокращениях сотрудников футбольного союза предупредили за месяц до расторжения трудовых договоров.

По информации «Известий», об этом на заседании исполкома РФС доложил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко.

— Президент футбольного союза отметил, что организация должна стать примером для профессиональных клубов по соблюдению финансового фэйр-плей. Помимо планового погашения долгов организации перед кредиторами, Виталий Мутко подчеркнул необходимость сократить штат работников в самое ближайшее время. По его мнению, он сильно раздут, а многие сотрудники не знают, чем себя занять в рабочее время, — сообщил источник в РФС.

В пресс-службе РФС «Известиям» заявили, что какие именно должности будт сокращены, пока неизвестно.

На сегодняшний день в штате футбольного союза работает 156 человек. Кроме того, в 2015 году имелось 15 вакантных мест. Сейчас все вакансии закрыты. Ранее «Известия» сообщали, что в организации планируется упразднить технический отдел, делегировав его функции спортивному отделу. Таким образом, с высокой вероятностью это приведет к уходу из федерации технического директора Андрея Лексакова, руководителя Высшей школы тренеров. Также не исключено, что должность спортивного директора покинет Николай Писарев, недавно вновь возглавивший молодежную сборную России.

Стоит отметить, что в бытность президентом РФС Вячеслава Колоскова количество сотрудников организации составляло всего 70 человек. С приходом в 2005 году Виталия Мутко штат расширился до 110 работников, а при руководившем союзом в 2010–2012 годах Сергее Фурсенко — до 250 сотрудников. При Николае Толстых штат был урезан до 171 человек и постепенно сократился до 154 человек.

Последний раз зарплата сотрудников союза индексировалась в 2007 году. При этом средняя заработная плата руководящего персонала составляет 104 тыс. рублей в месяц, спортивного персонала — 110 тыс., административного персонала — 51 тыс. рублей. По информации «Известий», президент РФС Виталий Мутко дал понять, что в 2016 году индексации заработной платы сорудникам РФС не будет. Сам Виталий Мутко, будучи министром спорта РФ, не получает зарплату в РФС.