Владельцы “Карточки каменчанина” платимуть за “коммуналку” онлайн и получат скидки

16:55 2016-02-08 45 владелец возможность город городской карта

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Каменчане смогут быстрее и удобнее пользоваться сервисами города. Сегодня, 8 февраля, Каменец-Подольский городской голова Михаил Симашкевич подписал меморандум о сотрудничестве с АО Ощадбанк по реализации проекта Карта каменчанина.

Как сообщают в пресс-службе городского совета, предполагается, что владелец карты получит ряд преимуществ. Жителей города избавят от необходимости стоять в очередях для осуществления определенных операций. Пластиковая карта даст возможность получать заработную плату, стипендию, пенсию и другие социальные выплаты, а также будет предусматривать скидки и бонусы в торговых сетях, аптеках и тому подобное.

Создана рабочая группа из представителей банка, специалистов IT-технологий и горсовета. На карте будет размещено фото жителя города. Владелец карты сможет пользоваться услугами Ощад24. Карточка предусматривает дебетные и кредитные операции, а также возможность рассчитываться ею за границей. Каждый сможет самостоятельно просматривать свои банковские выписки. Будет подключен и услуги SMS-сервиса, — пояснил руководитель АО Сбербанк в Каменце-Подольском Андрей Данькив.

Кроме комфорта и упрощения доступа к информации, проект даст возможность побороть коррупционную составляющую в предоставлении муниципальных услуг.

Если в некоторых городах только внедряют открытый доступ к информации по бюджету, то у нас эта система действует давно. Мы хотим, чтобы через банковские счета проходили денежные средства за платные услуги города. Сначала планируем поставить терминалы в коммунальных автобусах, а впоследствии в других местах предоставления услуг. Таким образом будем уверены, что полученные средства доходят до городского бюджета, — отмечает Михаил Симашкевич.

В горсовете говорят, что особенным будет и дизайн карты, ведь он будет удостоверять принадлежность ее владельца к городу. Это даст возможность дополнительно популяризировать Каменец-Подольский в Украине и за рубежом. По словам городского головы, сейчас ведутся переговоры для того, чтобы организовать для пожилых людей обучение, как пользоваться пластиковыми карточками.